детство

Ирина Вакуленко
У тени ветлы короткое имя:Ёлн.
Накрывает Ёлн молодую и безымянную
Тень дома, где бабушка вымыла на ночь пол
Ситцевой тряпкой рваной.
Солнце садится, темнеет кошачий лаз
В заборе, который мы с бабкой белить не любим.
Я собираю малину в железный таз.
Он, если уйти подальше, звучит как бубен.