Успех

Игорь Ященко
У НЕИЗВЕСТНОСТИ невзрачное лицо.
 Невыразительные губы и глаза.
 Не потому ли все, в конце концов,
 Пытаются друг другу доказать,
 Что что-то значат?
 Пусть не их таланты,
 Так внешность, положение, успех?
 Всё, что угодно: только бы наверх!
 Карабкаются ввысь по шатким вантам.

 И вот уже хрустят под каблуком
 Чужие пальцы; тех, кто где-то снизу.
 И вот ты наверху, под потолком.
 И тянешься к последнему карнизу.
 Ты виден всем!
 Сейчас ты царь горы!
 Ты словно Бог - желаем и прекрасен!
 Кто помнит тех, кто где-то там , в запасе,
 У НЕИЗВЕСТНОСТИ остался? До поры...


 18-20.09.2010.