Ночь реальность новую ваяла. Соавтор Серж Курдюков

Полиграфф
стих-подражание.
 оригинал тут http://www.stihi.ru/2013/01/14/5748

в соавторстве http://www.stihi.ru/2013/01/16/185

Ночь реальность новую ваяла,
Расплывались контуры дубрав.
Осень расстелила одеяло
Из опавших листьев, жухлых трав.

Над землёй парящие снежинки
Серебрит случайный лунный свет,
На пруду, под тонким льдом, кувшинки,-
Стынет из цветов увядших плед.

Ветер шало бьётся о стропила,
Вертятся на крыше флюгера.
В воздухе ночном морозно, стыло.
Что же, поздней осени пора.

Окна слепо щурятся при свете
Уличных неярких фонарей,
Очи их прозреют на рассвете
С отступленьем утренних теней.

Серый Дым ночной расстает в небе,
Чёрный же, клубясь, сползает с крыш.
Тишина, округа в сонной неге.
И в лесу, и в поле та же тишь.

Загодя расписанный сценарий
Повторится снова и опять.
Для любви мороз не колумбарий,
Ни к чему, родная горевать.

В полном ощущении свободы
Распластались в неге мы с тобой.
Утро к нам заглянет в виде оды
О любви, исполненной мечтой.