Анна Мороз... Взгляд на жизнь

Объединение Прометей
Живём в стране мы пореформенной,
И пусть там, что ни говорят,
А взгляд на жизнь недооформленный, –
Не сват у власти, значит, брат.

Чего искать зря смысла высшего?
Умрём от водки и тоски…
И чтоб чего-то да не вышло бы,
Сожмём уста и мысль в тиски.

Слова с надеждою сплетённые:
Народ, мол, дружная семья…
И словно бы заговорённые,
Идём сквозь грохот бытия.