Прелюдия весны

Елена Риче
После сонного молчанья,
Зазвучала птичья трель.
Закружила, зажурчала, 
Водопадная свирель.

Снова зяблики щебечут,
Воспевая солнца  луч!
Ветер смело разгоняет,
Вереницы тёмных туч.

И подснежник белоснежный,
Богатырь среди цветов!
Он своей фигурой нежной,
Пробивает снежный кров!

Вновь живительная сила,
Мать природу озарит!
Неуёмно! Так красиво!
Нас весна собой манит.

15.01.13 г. Елена Риче   







p.s. иллюстрация из интернета:
http://www.stihi.ru/pics/2009/04/05/5780.jpg