Мираж упавший на асфальт

Вячеслав Краснов
***
Мираж, упавший тенью  асфальт, 
Изранил  душу, болью  наполняя.
Воспоминая  уводят в даль,
И боль, нахлынув, сердце разрывает.
 
Калейдоскопом  призрачных идей
Закутана  душа  в  рулон  печали.
Глаза ослепли в мраке тёмных дней,
Всё  растеряв, что  раньше  излучали.

Набат  безумству  с  неба  прозвучал,
И  радуга  сменилась  на  оковы.
Умолк души весенний карнавал,
Лишь  только  одиночества  оковы.

Подкован  стал,  как  тысяча  коней,
Что  вплавь  ушли  на  берег  океана.
Пропали где-то в сумраке ночей,
Как  боль  души  далёкого  Беслана.

Романтик, лирик, искорка в глазах,
Шёл  на  пролом,  не  замечая  риска.
Но  грянул  гром, разверзлись небеса,
Оскал  проклятья  зависает  низко.

Застыло   сердце  в  страхе  от  измен,
Испуганное,  сжатое  в  комок.
И  между строк, не видя  перемен,
Нахлынул   стон -  рокочущий  поток.

Да  сколько можно от судьбы бежать,
Друзей терять, беду годами мерить?
Как хочется любить и побеждать,
Дышать свободно и в себя поверить.