***

Игорь Колыма
                Мирославе

Если есть зачёты - будет вычет.
Значит, доча, где-то там, в пути,
Я избавлюсь от своих кавычек,
И останусь чёртом во плоти.

Только чёртом, коли же доныне
Уйму этих лет моих и зим
Я вакул на взмыленной горбине
Всё за черевичками возил.

И хотя хожу теперь сутулым,
Всё же обещаю - вот мой зуб!
И тебе влюблённого вакулу
С парой черевичек привезу.

А когда, лобастый и рукастый,
Он прижмёт тебя к своей груди,
Будет он козырной, доброй масти
И светиться будет изнутри.

Ну а перед тем, как нам проститься,
До того, как я вернусь к нулю,
Добрым словом и своим копытцем
Напоследок вас благославлю.

И поверь, не лживыми устами
Льются эти сладкие слова.
Папка твой, да он и чёртом станет,
Лишь бы ты счастливою была.

*******

Эх ма, сторона!
Доню моя, доню!
Сонце стрибнуло з долонi
i зiшло в зенiт.

Эх ма, сторона!
Сторона, сторонка!
Голос не был раньше звонким,
А теперь звенит!


to be continued...