Конь казака гуляет по степи

Владимир Камкин
Эх, широка, бескрайня наша степь,
Орлом с кургана хочется взлететь,
Полюбоваться степью, а потом
Коснуться Дона-Батюшки крылом!

А в той степи, средь трав и ковылей,
Донских табун пасётся лошадей.
Конь вороной гуляет по степи,
В бой казака всегда готов нести!

Конь и казак всегда были дружны,
С врагом сражались вместе в дни войны,
Когда катилась лава на врага,
Не раз спасал в бою конь казака!

Нёс казака в бою конь вороной,
Они сражались в слякоть, холод, зной,
И сколько не ходили бы в поход,
Казак уверен – конь не подведёт!

И вот сейчас у Дона, у реки
Пасутся мирно кони-дончаки,
Сияет солнце и трава сочна, -
В родной степи она всегда вкусна!

Вот в небе синем облачко плывёт,
Конь замер вдруг – прислушался и ждёт…
Но, всё спокойно, только ветерок
Травой играет возле конских ног.