Стокгольм

Полежаев Сергей
Стоугольник Стокгольма.
Строгий, острый, скалистый.
И сыта, и довольна
Порционная группа туристов:

Шведский стол, сувениры,
Шопинг быстрый, привычный.
Гиды - что конвоиры,
Ненавязчивы и лаконичны.

Здесь дома-кирасиры
Держат строй вдоль канала.
Вскинув руку к России,
Карл зовёт на войну с пьедестала.

Солнце, словно комета,
Промелькнёт  и погаснет.
Город образ аскета
Сохраняет в рождественский праздник.

Зимний вечер в  Стокгольме:
Всем уютно и классно.
Угол на колокольне
Обживает  «неправильный» Карлсон.

Январь 2013г.