Ода корове

Иволга 2
Шла по травам большая корова,
Величавой мадонной плыла,
Золотилась над рогом корона,
Шла, молчала, степенно-мудра.

Вымя двигалось мягко и сочно,
Пронося бледных роз лепестки,
Распрекрасные чёрные очи
Затуманены тенью тоски.

За красавицей в чистой рубашке
Шёл хозяин дорогой земли.
И цвели для них в поле ромашки,
Все иваны-да-марьи цвели.

Низко кланялись, в пояс, рябины
Краснощёкие все на жаре,
Сенокосы корову любили,
И хозяин любил и жалел.

И за что обожали блондинку
Светлобокую с метиной вьюг?
А за то, что в лихую годину
Молоком прокормила семью.

Масло горкой, творОг и сметана -
Будет всё на крестьянском столе.
Вот и ходит кормилица-мама
Год за годом по грешной земле.