Мороз Для Мозга

Владимир Грикс
     МОРОЗ ДЛЯ МОЗГА

Эрнст ненавидел декабри, как сам Хемингуэй,
И так, как тезка, мировой, был вроде бы не гей.
Зима, лыжня, на трассе соль, в башке визжит тупая боль.
Задача сложности, большой, устроить праздничный настрой.
Настрой родимого кино стандартен, как Совок,
Про Баню, про Москву В Слезах, про Грозного пинок.
Как хорошо, что Запад есть, для Кости он - плечо,
Нельзя с ним палку перегнуть, излишне горячо.
Поставил подпись Великан, репертуар готов.
Пусть умник видео глядит, а телик для ослов.