Сонет 7

Александр Ляскало
Зачем ты посмотрела на меня,
Как смотрят на того, кто дорог очень?
Себя за проницательность виня,
Теперь прикован к тайне дни и ночи.
 
Скрываю то, что потерял покой.
Но долго ли любовь сумею прятать?
Другому ты жена. Я муж другой.
Как быть? Что делать? Жизнь моя распята.

Свой прежний мир секретом изнурив,
Молчу таким молчанием горячим,
Что обжигаю душу изнутри,
Которая и светится, и плачет.

Хочу забыть скорее о тебе,
Но верю – ты не зря в моей судьбе.