Жизнь

Марина Корсакова
http://www.stihi.ru/2013/01/16/112

Жизнь неизвестна наперёд и коротка,
В ней ничего не повторить, как ни проси,
Её канаты из сыпучего песка,
И каждый взлет всегда падением грозит.

Её улыбка одинаково нежна
Для тех, кто ищет и для тех, кто духом сник,
Травою каждому под ноги льнет она,
И направляет равно зрячих и слепых.

След на асфальте – словно  тысячи картин,
Нежданным снегом запорошит летний зной…
Её считает испытанием один,
Пленен игры великолепием второй.

В её сюжетах нашей веры бьется пульс,
Её рука сплетает звездные лучи,
Она – экзамен, где с нас спросят наизусть
Всё, что смогли и не сумели мы изучить.