Малостишия комические 11. От Электрички до ИМХО

Чингисханыч
1. Утренняя зимняя...

зимнее утро
выплыла электричка
из сумерек белых

2. Встреча друзей (Девушка, Кружка и Чай).

А были ведь - незнакомы,
жили вдали друг от дружки,
но что-то случилось в небе
и - встретились невзначай...
- Ну, здравствуйте, я вам рада!
Теперь по утрам будем вместе!
-Очень приятно! Кружка.
- Рад! Бергамотов. Чай.

3. Постоянный.

А чем не постоянен Ржевский?
Жене, любовницам - ни в жисть не изменял!
...Ну разве только с зимнею рыбалкой...

4. ...И закипела кровь.

С лёгким поклоном
Гейша подносит чашку,
Саке - вся кровь моя!

 
5. Кто страшнее?

Ах, сколько их было - с дырявой башкой -
Француз бородинский, тевтонец чудской,
Монгол куликовский, зарвавшийся фриц...
Лишь пред "пепси-колой" упали мы ниц.


6. Смерть Буревестника.

Он стал кошачей консервою,
как дельфин, в стране фудзиямовой...
Предрёк революцию первую...
Был орущей буререкламою...
Прикнокали буревестника
Японцы, для пропитания,
О бедах теперь - нет известий
и цунами - без предсказания!


7. Внезапная любовь.

Внезапна любовь, до икоты,
Не даст на раздумье и дня,
Записывая в Идиоты
Вместе с другими - меня.


8. Такая работа...

Работа снега -
Заботливо прятать утром
Любимого след...

9. О тайном и явном...

Отразились часики в зеркале стола,
Чтобы править глупыми кривда не могла,
Сколько не замазывай, сколько не сажай,
Не приватизировать ни в какую Рай!


10. Ещё раз об ИМХО...

Как раньше мы в словесной перепалке
Твердили, мол, ху-ху ты не хо-хо!
Теперь культурны стали, елки-палки,
Кричим - а ну, заткни своё ИМХО!

Вдохновили замечательные Авторы: 1. Татьяна Фаустова 2; 2. Ольга Зимушкина;
3-4. Людмила Владимирская; 5. Рон Вихоревский; 6. Хелена Богданова; 7. Андрей Аайх;
8. Любимая Игрушка; 9. Настя Яник; 10. Ксения Любавина.