фруктики

Владатихонова
Весна следует за зимой, прорастает цветом и клубит пыль.
Где бы ты ни был, славный мой, дорогой,
ты не там, где ты должен быть.

Утро входит с рассветом жаркое
и рассеивает туман.
Чтобы тебе там не говорили,
как бы сладко тебе не пели,
а всё обман.

Вот она говорит с тобой, улыбается мило,
И податлива, и умна.
А ты идёшь, очищаешь сливы,
Слушаешь в пол-уха, но хватает тебе сполна.

Вот друзья говорят тебе:
"Она славная девушка,
самородок, одна из ста"
А ты сидишь, выбираешь где поспелее вишенки,
и отвечаешь им: "Но не та"