Снегопад накроет белым...

Александр Купряков
                * * *
Снегопад накроет белым
Жизни тёмные страницы…
На себя возьму я смелость
В сотый раз в тебя влюбиться!

Стану ластиться куделью
Из пушистой белой ваты,
И с заступницей-метелью
В ноги брошусь виновато.
Заманю позёмкой вьюжной
В белоснежные купели,
Чтобы ангелы из кружев
На тебя фату надели…

…Растопить морозом холод?
Пусть такого не бывало!
Заберусь к тебе под ворот,
Спрячусь там снежинкой малой,
А потом растаю…
Нежность
Выберет себе ложбинку
К сердцу девы безмятежной,
Чтоб поплакать под сурдинку.

               
                16.01.13.