К небу

Юлия Лунина
А знаешь, я, наверно, не хотела б жить в раю:
Так много там зануд, похожих на меня былую...
Себя я впрочем и сейчас не сильно-то балую,
В каком бы ни была затеряна краю.
А знаешь, в чём-то я похожа на тебя:
Такая же усмешка и печаль во взгляде.
И представления себя не смеха ради.
Идейно выброшенные искусством дети дня,
В котором не живут мечты и сказки -
Им просто не дают существовать.
Бывает. Ностальгия. Время вспять.
Осталось только... небу строить глазки.