И море будет платить мне дань...

Фазза
                **********
Кто я такой... Песчинка в этом мире
        Гонимая беспечною волной,
                Или певец, отдавший сердце лире,
                Среди барханов ищущий покой?

                Удары волн пустыне рукоплещут,
                Вновь промывая золото песка,
                Горячий ветер дерзко яхты хлещет,
                Песчаных бурь безжалостна рука...

                Лелею терпеливого верблюда
                Или скачу на преданном коне...
        Я властелин песков! И море будет
Платить мне дань и поклоняться мне.
                **********