До поздней ночи длится время...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
До поздней ночи длится время
Не проведённое всерьёз.
До полной рюмки льётся вермут
Рождая тень неясных грёз.

Достойна лучшего удела –
Томится робкая душа.
Почуяв дух большого дела
За тенью Гамлета – дыша.

Безынтересен и несложен
Ответ на  вечный тот вопрос.
Беги от смерти сколько можешь,
Но где запрятан этот нож?

Какие ножны ждут команды
От очумелого ума?
Какие ангелы – пощаду
Тебе приносят до утра?

До поздней ночи перезвоны,
Хмельных бокалов – суета.
А поутру - похмелье, сборы,
Дорога, ждущая листа.

«А поутру – они проснулись»…
И было много лишних слёз.
До поздней ночи – время «сдулось»,
Не проведённое всерьёз…