Джентельмен и Воровка

Санрина Терас
Укутавшись в шарф
Он шел по мостовой,
Наблюдая случайных прохожих.
Курил из разряда каких то крепких..
Зонт-трость сжимал в руке..Он был левшой.
На ногах ботинки из лаковой кожи.
Английской походкой
Их втаптывал в грязь..
Ледянея в толпе от взглядов цепких.
Словно занозы..
Он шел от нее.
А точнее от той,чей портрет весел на стене
В самом центре...Под надписью "РОЗЫСК".
Под дождем,вспоминая о ней..
Он не знал ровным счетом почти ничего.
Дым струился куда то в сторону..
С ней знаком был недолго он.
Только несколько дней.
Даже имени толком не помнил.
Потерял..нет,не память.
А просто голову.
А она умилялась такому довыду..
Что она не какая то там обычная.
Если просто по правде сказать,даже лучшая.
Ее любят мужчины..
Она любит деньги..
Брать без спроса из их портмоне..
От случая к случаю.
Отличный повод пояснить главное..
Чувства нежности ей не по нраву.
Для нее одиночество-рай.
В тишине видит смысл
всего.
Такая странная..
Вкус любви ей как крысам отрава.
Пьет со всеми,
И рафинад,словно сладкий обман мешает в чашке..
А сама ненавидит чай.
Он увидел ее на Манежной..
А точнее дня три назад.
Также кутывшись в шарф,курил.
А она была в красном..
Он поймал на себе ее пристальный взгляд.
То,что раньше он видел лишь в серых тонах,
Предалось очень яркой окраске..
Подойдя вплотную..
Взглянув на нее..
Ему все стало ясно.
Он узнал ее сразу.
Но виду не пОдал..
Такой больше нет,подумал он,
Он не встречал такую..
В тот момент вот за эти глаза душу черту бы продал.
Все так быстро случилось..
Он и сам не заметил.
А она лековала.
Джентельмен был красив..и богат.
Трое суток все это продлилось.
Заманила его в свои сети..
И не знала,что он был тому только рад.
А теперь он стоит на мосту..
Зонт закрыт,весь промок..ну и пусть.
Он ушел от нее не прощаясь..
И в реку-Москву
Без обиды бумажник бросает.
Заранее зная,что тот уже точно пуст.