140-й сонет

Алесь Ромашкин
В жестокости будь мудрой.
Презирая, не угнетай терпение мое,
чтоб боль моя не вырвалась наружу..

Благоразумнее бы было обмануть,
сказав "люблю" мне как дают лекарство.
А то я так сойду с ума, страдая,
а клевету и ветер разнесет.

Коль не желаешь сердцем обаять,
то обаяй меня хотя бы взором...