Судьба

Федор Демченко
                Очень хорошему челолвеку
                Алексею К.

Судьба, когда крылья сложила,
Стремительно падая в низ,
Не надо за ней торопиться,
Задумайся, остановись.

Падение в бездну, путь легкий,
Мгновенье и кончена жизнь.
А жить, это значит бороться,
Карабкаться в синюю высь,

И пусть твое тело разбито,
И немощь тебя допекла,
Душа ведь твоя не убита,
Раз больно ей значит жива!

Живи, находи в себе силы,
Бездействие злейший твой враг,
Будь добр, терпелив, милосерден,
За все тебе небо воздаст.

И мир для тебя распахнется,
Увидиш иные пути,
И сердце сильнее забьется
Пылая желаньем в груди!