Пельмешки в кафешке

Владимир Мушихин
Чудесный вечер, ах как много огоньков,
Рекламы баров,ресторанов и кафешек,
Там ждут влюблённых и холостяков,
Зайду ка я ,отведаю пельмешек.

Смотрю за столиком красавица скучает,
Пустой бокал ,нетронутый салат,
Звонит мобильник ,но она не отвечает,
Без аппетита доедая мармелад.

А музыка, а музыка волнует,
Сейчас её на танец приглашу,
А если она скажет:,, Не танцую?,,
Тогда хоть телефончик попрошу.

Отказа не было ,напрасно я боялся,
Её две ручки на моих плечах,
Чудесный вечер ещё только начинался,
Ах как же много я прочёл в её глазах.

Кружились весело под музыку оркестра,
Друг друга понимая и без слов
И до того вдруг стало интересно,
Быть может разгорается любовь ?

Принёс официант нам на подносе;
По Киевски ,с картошечкою Фри,
Коньяк в графинчике ,для дамы и лосося,
А под десерт читал я ей стихи.

И как то быстро время пролетело,
Когда таксист домой нас развозил
И телефон свой в спешке дать мне не успела
И даже имени её я не спросил.

Ах ,как же много огоньков рекламы,
На барах, ресторанах и кафешках,
Быть может завтра встречусь с этой дамой,
А может дома ,самому сварить пельмешки?