Из серии мои сказки. Бог

София Юзефпольская-Цилосани
Никогда не оставляйте бога одного
в кроватке.
Он очень маленький,
и ему часто страшно, поэтому лежа в темноте
с сухими глазами, он сочиняет:
тучу в светлячках неоновых афиш всех времен, племен и народов,
прогноз погоды на завтра,
погоны для солдатика,
лужу из радуг,
космос,
пустыню и море,
и пустыня, почему-то, всегда получается гораздо больше моря,
а светлячки путаются и гаснут в зеркальных волшебных галошах
спешащего мимо времени
и очень мешают ходить по мокрому небу,
так что ему приходится выворачивать галоши наизнанку,
выдумывать красный бархат театрального занавеса,
кровь, храм,
облако и бинокль куполов,
а так же арлекина и птицу феникс,
а в пустыне -
поселять домового сфинкса.
Очень неверный друг этот молчащий товарищ сфинкс,
наводящий бога на размышления
о сухих трещинах и влажных бугорках краски
на двери в мамину спальню,
отсутствии папы,
поезде, войне,
и возможном разводе,
за чем следует
всенепремно снова воссоздать
ослика, Иерусалим и
ЕвуАдама.
Как все очень, очень маленькие,
он придумывает только самое большое и важное,
и когда ресничка ночи
крестиком падает на его подушку,
следите, чтобы вслед за ней не выкатилась его слеза. 
Он вполне способен выдумать что-то гораздо больше
даже самого, самого, самого.
И в нем захлебнуть мир.