Диолог о поэте

Распятова Евангелина
Арапом был он? Нету мочи,
Ведь Пушкин в крови был еврей
Его стихи, коль между прочим
Досель читаем меж аллей.

Его язык прелестней трели
Что дарит арфы лёгкий звон
И пусть уста уж онемели,
Навечно в сердце будет он.

И не поймите вы превратно,
Глаза горят с его стихов,
Коль время мне вернуть обратно -
Училась я с его листов.
3.07.2012