Ты стоишь у окна

Николай Суровой
                Т.Т.
                картина К. Васильева
«Ты стоишь у окна, небосвод высок и светел…»
Вдруг из детства пришёл этот памятный мотив.
За окошком бело, но витают мысли в лете
И внезапно кольнут, среди ночи разбудив.

Зажигаешь свечу, как маяк над Океаном,
Заиграет узор в разрисованном окне.
Ты кому даришь свет кораблю иль капитану,
Иль тому, кто идёт по сверкающей лыжне?

А под зимний вальсок хлопья белые кружатся,
Обеляя природе невольные грехи…
И строка за строкой под рукой твоей ложатся,
Чистый лист превращая в прекрасные стихи.