Один лишь миг...

Распятова Евангелина
Пусть больно жизнь мне вспоминать,
Но давит камень томно,
Забыть...и всё начать опять:
Смотреть на жизнь влюблённо.

Пусть тихо дробью отзовётся,
Стук сердца, что молчит давно…
И в тишине, во мне проснётся
То чувство, что своё взяло.

Оно мне тихо улыбалось,
Звало на сонный блеск свечи.
Да к чёрту всё, одна осталась…
И хоть кричи ты, не кричи.

Душе не будет впредь покоя,
Она томится в царстве грёз,
Где изнывает вновь от зноя,
Где ветер горести принёс

Цветущей ивы аромат,
И тонкий луч златой ванили,
Вновь у неведомых, у врат,
Они слова его забыли.

Хоть несомненно, те священны,
Слова давали жизни блик,
Но счастья умыслы мгновенны…
Есть только миг… один лишь миг...