Вселенский цветок

Людмила Королёк
Костёр потух у сонного лимана,
Покачивалась лодка на плаву.
Скользили клочья рваного тумана,
Росою опадая на траву.

Проснулось солнце! Радужные краски
Играли в небе, празднуя рассвет.
Заря, сорвав с кустов ночные маски,
Являла миру красоту и свет.

Был воздух свеж и светел, и прозрачен!
В воде зеркальной плыли облака,
И весь восток над морем был охвачен
Сиянием Вселенского Цветка!

                2008