Начало

Распятова Евангелина
Когда она закрыла глаза, было уже поздно. Ветер всё так же играл с её растрёпанными волосами и насвистывал, чуть приглушённо, какую-то лёгкую, обескураживающую мелодию. Да, эти звуки мысленно заставляли её улетать туда, где всё было иначе. Где они с сыном и Джеймсом пускали кораблики по осенним ручейкам, где мать ласково смотрела на неё своим синим, глубоким взглядом, полным любви и нежности, где она вновь беззаботно всматривалась вдаль, уверенная в завтрашнем дне. Но сейчас всё было совсем не так…
Джуди осмотрелась, меньше всего ей хотелось быть разоблачённой.
-Господи, что же я натворила? - думала она. Как только мне могло такое прийти в голову? Я всё время старалась что-то изменить, вернуть всё к прежним временам… Почему? Неужели это такой грех?
Шорох листьев оборвал её дискуссию с совестью, заставляя тут-же вернуться в реальность. Джудит  выстрелила туда, откуда исходили звуки.
-Чёрт побери! Ты чуть меня не зацепила!
Услышав голос  отца, она облегчённо вздохнула и кинулась ему на шею, как та, некогда юная девчонка.
-Ну всё, всё, хватит реветь, нам нужно идти – подбадривал он её.- Ведь ты не хочешь, чтобы нас обнаружили раньше времени? – Джаспер Эванс, некогда бывший коп, теперь лишь вор, зарабатывающий себе на жизнь мелкими кражами, был добрым и понимающим человеком. Его белокурые волосы  смешались с дымом и копотью, от чего появился новый пепельный оттенок. Редкие пряди уже начали покрываться сединой, которая с неумолимостью отнимала его года. Пусть он уже не был молод, но в его жилах всё ещё бурлила месть, месть за то сто они сделали с его семьёй, с его внуком и красавицей женой, за то, чего они лишили его дочь. Ну, ничего, он ещё возьмёт своё.
Джаспер лёгким движением руки приобнял дочь, утишая её слёзы:
-Пойдём родная, у нас совсем нет времени.
Некоторое время они продвигались в полной темноте, следуя за тонкой линией света, которая яро рассекала тьму, указывая им путь.




К сожалению, нет душевного подъёма для того, чтобы продолжить... Да и мыслей не хватает, до этого не пробовала писать в подобной тематике. Буду благодарна, если найдётся человек, который подскажет как лучше продолжить.