Страсть

Федор Демченко
От страсти жить, желания познать,
Увидет, насладиться, ощутить!
Захватывает дух и так в груди щемит,
Как будто жизни день остался.

И каждою минутой дорожа,
Пей воздух крупными глотками
И сердце, утомленное борьбой,
Еще заставь работать клапанами!

Что-бы частицей зачарованной души,
Остаться на траве, росинкой в этом мире
И возродиться из глубин земли,
Источником, дающим силы!