Памятный букет навеяно стхотворением Л. Нефедовой

Галина Гладкова
                Памятный букет         Памяти Стаса М.

Начиналось весёлое лето,
Распустил боярышник цвет.
Присмотрел ты кустарник этот
И сорвал три ветки в букет.

Протянул мне подарок колючий,
Проводил меня до крыльца.
Стал букет для меня самый лучший,
Когда губы коснулись лица.

Заалели щёки румянцем,
Пролилась из глаз синева,
Я кружилась по дому в танце,
Вспоминая твои слова.

Я поставила ветки в вазу,
Улыбалась им каждый день.
Ожила душа моя сразу,
И исчезла печали тень.

Как-то ночью цветы опали,
Нежным кругом легли на столе.
Но не менее дороги стали
Те засохшие веточки мне.