Что это было...

Валентина Яценко Журавлева
Что это было - тогда, давно?..
Память внезапно вдруг озарила:
Будто бы кадры немого кино
Приобретают былую силу.

Снова играет тапёр навзрыд,
Душу томит одинокая скрипка...
И, несмотря на весёлый вид,
Грустен твой взгляд и печальна улыбка.

Воспоминанья нахлынут вновь,
Радости миг подарив на милость.
Мы потеряли свою любовь,
Даже понять не успев, что случилось.

Так и живём столько долгих зим
Наедине со своей печалью...
Лишь в глубине наших душ храним
Свет маяка за туманной далью.

14.01.2013