Дым сигарет

Асламурзаева Дзерасса
К курящим мужчинам давно я привыкла,
курящие женщины - страсть хороши.
Одна в моей жизни однажды возникла,
прекрасная дама - услада души.

Когда же движеньем ленивым и томным
она сигарету к губам поднесла -
да, это мгновенье всем телом я помню -
я помню, что сердцем на миг умерла.

Я помню, прекрасна она и порочна,
и сладость ее несравнима ни с чем.
И дым сигаретный с той памятной ночи
мне кажется въелся в меня насовсем.

Еще были свечи и блики, и взгляды...
И вдруг охвативший смущения плен,
и горечь, и похоть, и пина колада
во мне отзывалась дрожаньем колен.

Курящий мужчина - привычно и скучно,
а в женщине - страстный волнующий свет.
И я в этот свет полетела послушно,
на эту улыбку, на дым сигарет.