Угодна Богу

Владимир Грикс
   УГОДНА БОГУ

Жёлтые, изящные лисички - вы не только украшение леса,
Засушил вас без хлопот,  особых, не утратил доли интереса.
Третий день январь шаги считает, пост суров, и, если ты не глуп,
А послушен Богу неслучайно, то свари-ка из лисичек суп.
Возвратятся прежние размеры, линии изящны и просты,
Но уже коричневое тело, узнаю знакомые черты.
Пусть французы пожирают устриц, немцы пиво пьют, колбаски в рот,
Человек, обычный, резкий, русский, от лисичек вкус, особый, ждёт.
И красотка не обманет в сласти, и попутно выведет глистов,
Коль мальчиш во власти любопытства, в рот муру совал, не слыша гневных слов.