День матери

Распятова Евангелина
Мама – первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
(Песня из к/ф «Мама»).
Мама, как много она значит для каждого из нас. Сколько стихов и похвал мы преподносим к ногам этой женщины. И, наверное, нет ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России этот праздник зародился относительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина №120 «О дне матери» от 30 января 1998 г., он отмечается в последнее воскресенье ноября.
Несомненно, этот праздник – праздник поколений, праздник вечности. Ведь есть то, что объединяет всех жителей, не только России, но и мира, это бескорыстная, всеподавляющая любовь к матери.
Благодарность к маме превосходит всё происходящее в жизни, именно исходя из этого День матери занимает особое место среди остальных праздников.
И сегодня хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят нам свою нежность и любовь. Спасибо Вам, дорогие! Пусть каждой из Вас говорят тёплые слова любимые дети. Пусть в Ваших глазах сверкают радостные искорки, а голос звучит доброй, лирической композицией. Пусть в Вашей судьбе будет как можно больше ярких, радостных моментов и только чистое небо над головой.
Интересно, что во многих странах, наряду с Днём матери отмечается День отца, в России его приравнивают ко Дню защитника Отечества.
Корни этого праздника уходят в начало XIX века, родоначальником которого считается миссис Додд, проживавшая в США, г. Споккан, штата Вашингтон, желающая выразить признательность своему отцу. В последствии, начиная с 1910 года, каждое второе воскресенье июня празднуется День отца, главным мотивом которого является роль мужчины в воспитании и становлении личности.
Давайте не будем забывать о наших родителях, ведь, несомненно, каждый из них достоин высших похвал и любви, которые мы должны пронести с собой на протяжении всей жизни, подарив им счастливую беззаботную старость, как они подарили нам ЖИЗНЬ!