Сжимается шагрень медвежьих шкур

Олег Краснощёков
Луч солнца на бревенчатой стене
Перебирает лоскуты белёсой пакли.
Сижу один в древесной тишине,
Как в башне Татлин.

В прозрачных окнах оттиски гравюр -
Вершины елей в зимнем зазеркалье.
Шопеновский изысканный ноктюрн
Зимой печальней.

Зимой трудней предаться новизне,
Когда мороз закручивает гайки.
На сердце муть. В любви - как на войне.
В колёсах - палки.

Не избежать душевных контрактур,
Как спотыка на контрапунктах Гайдна.
Сжимается шагрень медвежьих шкур
В клубок молчанья.

Закончен день в древесной тишине,
И солнца исчезает жёлтый дактиль.
Быть может, всё изменится к весне? -
Навряд ли.

15 января 2013 года