Веселый поезд вдаль бежит

Наталия Чистякова 2
Веселый поезд вдаль бежит
Как фильм  за окнами мельканье
и мухой ложка дребезжит
в пустом забытая стакане.

Быстрее едем – выше тон
Стоим - и ложка замирает
За перегоном перегон
По стыкам скорость измеряет.

Стакан наполненный – застой:
Он к изменениям не чуткий.
Сосуд чувствителен пустой.

Есть доля правды в доле шутки.