В другой жизни...

Валери Таразо
Дежавю...

В той жизни нам цвели сирени,
и пел ручей.
Был плен наивности и лени,
капкан речей.
В той жизни нас манило небо
голубизной.
Любили быль, желали небыль
и летний зной.

В той жизни нас ласкали девы,
ждала Ассоль.
Мы сеяли любви посевы,
в них видя соль.
В той жизни нам писали гимны
лишь о звезде.
Осенним днем и утром зимним
кумач везде.

Теперь не так, одни туманы,
возврата нет.
Печаль и горечь от обмана
ушедших лет.

ВТ.