Клеветнику

Валерий Трахтенберг
          Адресую Н.Б. и ему подобным

   Он сидел и рычал,
   Как у зверя оскал, -
   Кресло-кость у него отобрали.
   От вопроса чернел:
   Почему он слетел
   До земли по карьерной спирали?

   Не рычать, не скулить
   Он решил - надо мстить,
   Отыграться на всех непричастных,
   За отнятую кость
   Натравить свою злость,
   Чтобы сделать побольше несчастных.

   Словно загнанный зверь
   Он опасен теперь,
   Клевета - его средство, как мина,
   Знает он - не силён
   Наш российский закон
   Защитить своего гражданина.