Размышления о судьбе

Роман11
Играя с небесами, без меры, до конца,
Герой пусть воплотится в изгоя, подлеца.
Кто без стыда и веры готов низвергнуть храм
Пусть будет самым первым из тех, что пали к псам!

Таких итог известен - погибель для души
А тело? Все пустое, цена его – гроши!
Оно истлеет скоро под тяжестью грехов
И плата за бесчестье настигнет дураков 

Блаженны, кто страдает и не дает страдать
Кто мир несет в ладонях, кто может всё принять
Без выгоды и фальши, не льстит и не лукавит…
Таких в миру не счесть, но рядом, рядом с вами
Такой блаженный есть?