Маме

Ксения Бранец
Швейная шпулька, крутись бесконечно,
Пусть не кончается нитка!
Знаю, что мы в этой жизни не вечны,
Но никогда не привыкну.

Ножницы с кольцами, годы отрежьте,
Пусть мама станет моложе.
Молится сердце на чудо в надежде
Знаю, я знаю... Но всё же!

Звёзды булавок, сильнее держите
Небо бескрайнее шёлка!
Маме к коленям его приклоните
Только, чтоб жИлось ей долго.