Тишина...

Кира Винтер
Как прекрасна тишина,
Приятно помолчать тихонько,
Когда сидишь одна..
На сколько
Важен этот быстрый миг,
Когда сидишь с блокнотом,
Ручкой уверенно пишешь стих
И каждая строчка в теле бьется током.
Пульсирующим уверенным движением
Строчку за строфой выводят чернила,
Мысль резко обрывается общением
И из твоих рук упускаются удила,
Которыми муз своих держала.
Но не хочу их так быстро отпускать
И начинаю писать сначала,
Чтобы мысль не терять...
Как прекрасна тишина,
Приятно помолчать тихонько,
Когда сидишь одна..
И только...
Ставишь запятую, тишина...
Снова пишешь мысль в строчку,
Твой стих готов и ,не дыша,
Закончив, ставишь точку.
Но снова горькое молчание.
Руку заряжает мысль и...троеточие...
Отчаянье... И стих снова набирает смысл.
Дрогнув, рука пишет снова и снова,
Набирает скорость она,
Ищет подходящего слова,
Чтоб не обрывалась тишина...
Но как-то быстро исчезло молчание,
не дрожит уже от мысли рука...
Тишина оборвалась случайно,
И разлились чувства, как река...
Выплеснулось все в наружу...
Но ведь чувства не выпускались из строк,
И чувствуешь себя не нужным.
Как старое пианино без нот...
Но вскоре ручку из сумки я достану,
Блокнот открою. как всегда.
И когда плакать перестану,
Снова от мысли дрогнет рука...