Зимний вальс

Лилия 5
И зимой зацветают замёрзшие склоны,
Голубеет снегами гора Арарат,
Там  когда-то ходил мой мальчишка влюблённый,
Не в меня, а в другую, лет двадцать назад.

Свет давно существует по новым законам,
И в любви ретро - стиль заменил авангард,
Потускнели цвета устаревшей короны,
Лишь глаза,  как и прежде, сапфиром горят.

Закружил зимний вальс до забытого стона,
Мне хотелось ему подарить звездопад,
Не случайно свели нас поволжские клёны,
Только молодость нашу замёл снегопад.