Исповедь палача

Сергей Ивволгин
Я, отец святой,
                всё честно,
Без утайки
                доложу.
Исповедаться –
                мне лестно.
В первый раз, вот,
                прихожу.


Партбилет,
                работа,
                дети…
Дом, жена…
                подумать – страх.
Все к концу подходят
                эти…
Мне пора о небесах…


Жил да был.
                Работал катом.
В смену –
                дел невпроворот.
А за вредность –
                харч и хату
Отрядил,
                считай,
                народ.

И работа –
                как работа…
Как и тысячи других.
Ни зевота,
                ни икота.
Главно,
                чтобы был не псих.


Приходилось –
                сверхурочно:
Всех в Сибирь не упекёшь…
Тройки cпишут –
                выстрел точный.
«Нас слезой не прошибёшь!»


С тридцать семь –
                по сорок восемь.
Почитай
                без отпусков.
Опосля в таком вопросе
Всё ж добрались
                до совков.


Нас же бывших – 
                не бывает:
Не ржавел,
                считай, курок.
Мы –
                народа месть святая!
Не уйдёшь
                за бугорок!


Но генсека
                на консенсус
Поменять решил народ.
Капитал –
                экспериментус.
Вновь пустили в огород.


Да к тому же
                мораторий
Без работы –
                нету сил…
Хоть полставки
                в крематорий…
Я б тогда
                не голосил.

Пенсион? –
                Берите выше!
Отпустивши бороду,
На посту, я!
                Нет, не бывший!
В интернет на ночь иду!