Лунный блюз

Лорина Дымова
ЛУННЫЙ  БЛЮЗ

Он сидит и в ус не дует,
Он не дует в ус.
А над ним плывет, колдует
Полуночный блюз.

Он один в уснувшем доме,
Никого не ждет.
А по комнатам в истоме
Лунный блюз плывет.

«Ах, мой ангел сероглазый,
От любви теряю разум.
Ну, за что я так наказан,
Объясни!»

Он совсем не понимает
Этих странных фраз.
Он не видел, он не знает
Этих серых глаз.

Он сидит и в ус не дует,
Он тут не при чем.
Но опасно блюз колдует
Над его плечом.

«Ах, мой ангел сероглазый,
От любви теряю разум.
Ну, за что я так наказан,
Объясни!»

На небесном на экране
Пьяных звезд прибой.
И идет по небу странник
Лунною тропой.

Он одну и ту же фразу
Повторять устал:
«Нежный ангел сероглазый
Тут не пролетал?»

«Ах, мой ангел сероглазый,
От любви теряю разум.
Ну, за что я так наказан,
Объясни!»

2003