Виновнику трагедии России

Валерий Трахтенберг
   На главных площадях по всей России,
   В пространство устремив безумный взгляд,
   Гиганту мысли, гению, мессии
   Гранитные громадины стоят.

   МЫСЛИТЕЛЬ? Победив всех конкурентов,
   Ко власти доступ получил? К рулю? -
   Избрал "гигант" другие аргументы -
   Винтовки и матросов во хмелю...

   Наметил ГЕНИЙ план борьбы с бесчестьем
   И язвами измученной страны? -
   Нет! Вверг Россию в бездну мракобесья,
   В огонь братоубийственной войны...

   МЕССИЯ? Избавитель от страданий,
   Которого в веках боготворят? -
  "Спасителю" не будет оправданий,
   Создавшему ЧеКа, концлагеря,

   Дрожавшему от страха в Тронном зале,
   Узрев свою тюремную скамью,
   Когда его сатрапы убивали
   И добивали царскую семью,

   Изгнавшему писателей, учёных,
   Заслуженных российских сыновей,
   На нищету и гибель обречённых,
   Безбожнику, грабителю церквей...

   Бог покарал - лишил ума злодея,
   Но власти монументы берегут -
   Как будто за историю радея -
   И не спешат вершить суровый суд...

   А монумент "по-ленински" взывает
   К борьбе за власть насильственным путём,
   И если власть об этом забывает,
   Добавим эпитафию на нём -

   Такие строки ( буквы прописные!)
   Чтоб искупить истории позор:
  "ВИНОВНИКУ ТРАГЕДИИ РОССИИ
   С СЕМНАДЦАТОГО ГОДА ДО СИХ ПОР."