Луна укрытая вуалью

Филипп Шидловски
  Луна укрытая вуалью,
 вуалью снов и облаков...
И лик подёрнутый печалью
и тень ушедших вечеров.

По лунной девственной тропе,
под неусыпным лунным оком,
 мы возвращаемся к себе,
 отныне вечно одиноки.

Мы у себя и больше нет
тех бледно-лунных вечеров...
На всё полученный ответ,
на всё накинутый покров.