Сон

Владимир Дроздов 5
               
                Сон.

 Приснился город белый и большой,
           Как будто не земной, не современный,
Казалось, не для нас он был такой,
            Реальность в нём отсутствовала наверно.

Не ощущалось ветра, тишина
           Насквозь пронзала  всё моё сознанье,
Рождалась ядовитая слюна
           Под языком от недопонимания.

Через виски прокалывал кто – то мозг,
           И скручивал в нить мои воспоминания,
А тело избивали сотни розг
           На площади, средь зданий – изваяний.

И было не понятно: есть ли я?
           А горечь всёутратная до боли
Всё нарастала от присутствия
           Ещё в висках пульсирующей воли.

Зажёгся свет, и чей – то властный глас
           Сказал не громко: «Время не настало»,
Исчез и город, яркий свет погас,
           Осталось ощущение – время мало.

Холодный пот. А был ли это сон,
           Когда бы так, а если в сновиденье
Беседу вёл со мной негромко ОН,
           И высказал своё предупрежденье.

16. 01. 2012.