Ход часов

Светлана Кондрашева
Ткань полотна скоротечной судьбы.
Мудрость исхода к порокам терпима.
Вечности тайной слепые рабы.
Старость во времени не объяснима.
Магия юности вечно права,
но постепенно процессом исходит
к старости, мудрые ищет слова.
Прыть и здоровье неспешно уходят.
Есть недовольство от хода часов
в оттисках тайных печатей на поле.
Не отодвинуть священный засов-
суть бифуркаций томится в неволе.
Вставший на рельсы вагончик едва
в пункты конца и начала привозит.
В жизни насмешливой полюса два,
а между ними рутина елозит.