Первая любовь

Лейла Эгикалер
– Ну здравствуй!  – И тебе привет!
Вот это да! Какая встреча!
Ну как дела? А что в ответ?
Упал вмиг взгляд, поникли плечи.

Ну, сколько лет? Ужель? Три года?
Как быстро времечко прошло!
У каждого своя дорога,
Вот в стороны нас разнесло.

Уже женат? Ну надо же…
Как всё меняется вовеки.
Как будто миг, и ты уже
Стал взрослым, сильным человеком.

А помнишь дни, как по весне
Ходили в школу вместе мы?
Светило солнце тебе и мне.
Ах, отголоски первой любви!

То я смеялась над тобой,
А ты терпел, не обижался.
То ты смеялся надо мной…
Даже не так, ты издевался!

Я долго дулась на тебя,
Потом с улыбкою прощала.
С тобой мирилась. И тогда
Всё повторялось. Всё сначала…

Ты мне цветы дарил весной,
Носил портфель из школы.
Смеялись вместе под сосной,
Смотря на ласковые волны.

Но школьная прошла пора.
Окончились наши уроки.
Мы разбежались кто куда,
И наши начались заскоки.

За что обиделась тогда,
Я уже и не припомню.
Но всё ж тогда любовь прошла,
Скупой слезой, остывшей кровью.

Воспоминанья – всё, что есть.
Того, что было, не воротишь.
Попробуй просто раз присесть,
И расскажи, о чём ты вспомнишь.

Была любовь – и нет любви.
Теперь далёко это чувство.
Набрало сердце темп в груди,
От мыслей этих стало грустно.

Ну, всё, пока. Уйду я прочь,
На поиски своей судьбы.
Я не хочу вспоминать вновь,
Наивности первой любви.
                Январь, 2011